가을에 씨앗을 뿌리고
겨울이 되기전에
한포기씩 옮겨 심는다.
자주색 양파는 씨앗이 비싸다.
처음부터 자주색이
보인다.
여름이 되기 시작 하면
나좀 캐 달라고
드려 눕는다.
자주색 양파는 달고
샐러드에 좋다.
건강 검진을 하면 콜래스톨이
많다해서
해마다
유기농으로 농사지어
액기스를 짜서 먹는다.
음식 할때 먹을 양파는 이렇게
자루에 담아서 달아 메어 놓고
보관 한다.
'일거리 > 식물기르기' 카테고리의 다른 글
아삭아삭!양상추~ (0) | 2010.01.19 |
---|---|
노란색 치자나무~ (0) | 2010.01.19 |
이상한 냄새 고수~ (0) | 2010.01.18 |
첫 만남 돈나물~ (0) | 2010.01.16 |
인디언 감자 아피오스~~~~~~~ (0) | 2010.01.14 |