(토종 부추 또는 조선 정구지
이른 봄부터 매콤 아삭한 귀한 부추이다.
사기도 하고 여러 경노로 구해서 심은 야채중 하나이다.)
(꽃이다.)
(일반부추:추운 겨울을 지나고 새싹들이 나오고 있다.)
(계속 짤라서 먹어도 왕성 하게 자란다.)
(긴 부추가 중국 부추다.
몇포기 구해서 포기나눔을 해서 잘 자라고 있다.
부추 잡채로 요리 하기 좋아서 계속 늘릴꺼다.)
(씨앗을 구해서 심은 두메부추~
조선 부추랑 맛이 같다면 굵어서 다듬기 좋은 이 부추가
우리 밭에서 대접 밭을 것이다.
실험중이다.)
(그외 다른 종류가 있는데 요리할때 손이 많이 가지 않는 작물로 골라서 해야 겠다.)
'일거리 > 식물기르기' 카테고리의 다른 글
생선 비릿내 나는 어성초~ (0) | 2010.01.04 |
---|---|
전호나물~ (0) | 2010.01.02 |
독활(땅두럽) (0) | 2009.12.27 |
달래 (0) | 2009.12.27 |
아삭아삭 돼지감자.~ (0) | 2009.12.27 |