본문 바로가기
일거리/식물기르기

여러가지 부추 재배~

by 도덕마을(김금순) 2010. 1. 1.

(토종 부추 또는 조선 정구지

이른 봄부터 매콤 아삭한 귀한 부추이다.

사기도 하고 여러 경노로 구해서 심은 야채중 하나이다.)

 

(꽃이다.)

 

 

(일반부추:추운 겨울을 지나고 새싹들이 나오고 있다.)

 

 

(계속 짤라서 먹어도 왕성 하게 자란다.)

 

 

(긴 부추가 중국 부추다.

몇포기 구해서 포기나눔을 해서 잘 자라고 있다.

부추 잡채로 요리 하기 좋아서 계속 늘릴꺼다.)

  

(씨앗을 구해서 심은 두메부추~

조선 부추랑 맛이 같다면 굵어서 다듬기 좋은 이 부추가

우리 밭에서 대접 밭을 것이다.

실험중이다.)

 

(그외 다른 종류가 있는데 요리할때 손이 많이 가지 않는 작물로 골라서 해야 겠다.)

'일거리 > 식물기르기' 카테고리의 다른 글

생선 비릿내 나는 어성초~  (0) 2010.01.04
전호나물~  (0) 2010.01.02
독활(땅두럽)  (0) 2009.12.27
달래  (0) 2009.12.27
아삭아삭 돼지감자.~  (0) 2009.12.27