김밥집에 다니는 분께 부탁드려
계란 껍질을 바싹 말려두고
칼슘이 필요할 때 마다 만들어 씁니다.
1)현미식초 18L를 통에 담습니다.
반응하는 과정에서 많이 끓어 올라오기 때문에
큰 통에 30%정도만 현미식초를 넣어 줍니다.
▶▶▶반드시 현미식초를 통에 먼저 넣어야 합니다
2)곱게 분쇄된 굴 껍질 3kg정도를
넣자마자 반응~
많이 끓어 올라오면서 무진장 거품이 납니다.
잠시후에 거품이 적어 지면서
굴껍질이 많이 녹았습니다
3)이제 햇빛에 잘 건조된 계란껍질 1kg을 넣습니다.
넣자마자 거품이 대단합니다.
계란껍질은 가벼워서 거품에 뜨므로 자루에 넣어서 통에 넣습니다.
일주일 정도만 지나면 바로 사용할 수 있습니다
찌꺼기를 걸러내고 바로 용기에 담아
저온저장고에 넣고 사용하면 됩니다
도장방지, 조직강화,과일의 열과방지등에
1/1000-2/1000정도씩 희석하여 사용합니다
고추에도 사용하면 좋습니다.
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