먼저 소똥도 넣고 액비를 뿌립니다.
액비(스테비아,바닷물,발효된막걸리,한방 영양제,60초효소,등등)
사람이 먹을수 있는것입니다.
먼저 소똥도 넣고 액비를 뿌립니다.
액비(스테비아,바닷물,발효된막걸리,한방 영양제,60초효소,등등)
사람이 먹을수 있는것입니다.
한참뒤에 굼뱅이똥도 하우스에 넣습니다.
퇴비 넣는 작업은 힘이 들기 때문에
동생들이 와서 도와주고 있습니다.
만들어 놓았던 발효 퇴비도 넣고
모종이 포토에서 자라고 있습니다.
어제아침 사진 입니다.
하우스에 한줄 안되게 심었습니다.
계속 뜯을수 있습니다.
잎이 큼니다
인터넷 검색 해보니 생채로 먹는것이 가장 좋다고 합니다.
연하긴 하지만,
엉겅퀴는 잎이 잔 가시가 있어서 쌈으로 드실때에는
다른것과 함께 싸서 드시고
된장찌게도 너무 맛있습니다.
나물로 무침~
갓김치 처럼
김치로 담아도 맛있습니다.