도덕마을 김금순입니다.
기다리는 비는 안 오고
날씨가 무척 무덥습니다.
지난주에 차수국 잎이 맛이 들었나?
하고 진한 색 속에 있는 차수국 잎을 따다가
차수국 차를 만들었습니다.
올봄에는 다래나무를 차수국 밭에 심었습니다.
다래나무가 크면
위에 있는 차광막을 걷어 내려고요.
사진 설명을 입력하세요.
진한 색만 골라서 따고
세척을 하고 그늘막 밑에서
시들 겼습니다.
시들 킨 차수국을 비벼주면
오른쪽 그림처럼 됩니다.
한낮에 돌판 위에 보자기를 싸서
두었습니다.
다시 한번 더 유념을 하고
잘 건조를 했습니다.
더 맛있게 먹으려면
고온 덖음을 하면 더 맛있습니다.
화단에 차수국 3 그루를 심었더니
꽃이 피었습니다.
햇 차수국 차를 뜨거운 물에 우려
차수국 꽃잎 1개 띄우고
차수국 차를 마셨습니다.
수국차는 진하게 먹으면
구토가 날 수도 있어
연하게 드시면 좋고
다른 차와 같이 먹으면
맛이 좋습니다.
요즘은 시원하게 냉장고에
넣어 두고 먹습니다.
차수국 생잎
필요하시면 문자 주세요^^
도덕마을 010-3400-2051
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010-3400-2051
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