본문 바로가기
카테고리 없음

아로니아 영양밥 만들기

by 도덕마을(김금순) 2016. 8. 9.



도덕마을입니다.



오늘은 아로니아 밥상입니다^^










아로니아 꽃이 피고 열매가 익었습니다.







(아로니아 영양밥 만들기)


재료:쌀4인분, 아로니아 열매 100g,은행 2큰술, 잣 1큰술, 호두 2큰술

 명월초잎 20장, 죽염 1작은술,배롱나무 꽃 조금, 참기름





아로니아로 만들어 보고싶은 것이 참 많이 있는데

그 중에 아로니아 밥이 가장 쉽습니다.






냉동실에 있던 은행, 잣, 호두를 아로니아와 함께

세척을 합니다.




찹쌀을 조금 섞어서 전기 밥솥에

죽염을 조금 넣고 밥을 합니다.





아로니아 영양밥이 완성되었습니다.






작은 찻잔을 준비하고

그냥 밥을 넣고 모양을 만들려면

예쁜 모양이 나오지 않기 때문에 호일이나 비닐을 감싸줍니다.


시원해 보이라고 명월초 큰 잎도 준비를 합니다.





집 앞에 있는 배롱나무가 꽃을 활짝 피웠습니다.

꽃이 백일을 간다고 백일홍이라고도 한다지요?







 아로니아 영양밥을 참기름에 버무려

찻잔에 담아 꼭꼭 눌러 모양을 내고

접시에 담아 냅니다.


배롱나무 꽃으로 장식도 하고

아로니아 열매를 하나씩 올려 주면 보기에도 좋습니다.


배롱나무 꽃은 조금은 먹어도 되더군요.







또다른 그릇에 담아내어

가족과 함께

아로니아 밥상을 차려

이야기 꽃을 피웁니다.