본문 바로가기
도덕마을 만물상/모듬쌈채

도덕마을 모듬 쌈채

by 도덕마을(김금순) 2015. 7. 14.

도덕마을입니다.

 

모든 농사는 언니,형부,남편,도덕마을 4명이

무농약으로 짓고있습니다

 

올 봄부터 새롭게 모듬 쌈채나 꾸러미를 조금씩 판매를 하고 있습니다.

 

텃밭 채소와

 

산에서 채취한 산나물 종류도 넣기도 하고

텃밭의 사정에 따라  조금씩 내용물이 다릅니다.

 

일주일에1~2회씩 수확하고 있습니다.

 

 

 

 

 

소쿠리를 들고

텃밭을 한바귀 돌며

뜯어와서 나열을 해보았습니다.

 

 

윗쪽 부터,명월초,치커리 3종류,서양고추냉이,곤드래,미역취,곰취,상추,민들래,양상추

미나리,차즈기,고본,번행초,개똥쑥,천궁,금강초,루꼴라,샐러리,묏미나리,아이스플랜트,일당귀,방풍,스카롤라,

전호,바질,섬엉겅퀴,아마란스,산참나물,회향,적깻잎,

 

이외에도 황궁채,공심채등 다양하게 있습니다.

 

 

 

 

 

 

도덕마을 식탁이나~

 

교회 강당에  가끔  모듬 야채로 꽃꽂이 대신에 장식을 하고

예배 후에는 교우들과 함께 먹기도 합니다.

 

 

 

 

 

회향(향이 좋습니다)

 

 

 

치커리

 

 

스카롤라(쓴맛이 납니다)

 

 

 

로켓샐러드(루꼴라)

열무 처럼 생겼지만 열무가 아닙니다.

쓴맛이 강합니다. 

 

 

 

 

 바질

 

 

 

 

묏미나리

 

 

 

 

 

 

(아마란스를 인터넷에서 자료를 검색 해보았습니다)

 

아마란스는 잎은 차와 나물로 드실 수 있습니다.

고기에 버금가는 고단백 식품이며 칼슘 또한 많이 함유되어 있고

식물성 콜레스테롤을 함유하고 있으며,

 아마란스는 잎을 시금치 처럼 요리해 먹기도 하고 쌈이나 샐러드, 스프에 이용한다.

철분의 함량이 시금치의 2배 랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 목이 버섯입니다.

 

목이 버섯을 물에 불렸습니다.

 

 

건조시킨 목이 버섯은 물에 불려 놓으면

곰팡이 처럼 흰것이 생김니다.

 

받으셔서 한번더 목이버섯 끝에 붙어있는 참나무 껍질이 있나

 손으로 만져 보시며  이물질을 골라 내시고

세척을 다시 한번 더 하시어 요리를 하셔서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

토종 솔부추입니다.

다듬기는 했지만 다시 한번 다듬으세요.

 

 

 

 

 

 

4월6일 판매한것입니다.

명이나물,곤달비,전호,삼채

 

 

 

 

4월9일 판매한것입니다.

명이나물,곤달비,전호,삼채,고수

 

 

 

 

 

4월20 판매한것입니다.

 

솔부추,명이,곤달비,고수,표고버섯,생고사리

 

 

 

 

 

4월22일 판매한것입니다.

 

고수,산두릅,솔부추,삶은 고사리,돌나무,

된장(우리가 먹을려고 담아둔 것이고 선물입니다.)

 

 

 

 

 

4월24일 판매한것입니다.

 

전호,서양고추냉이,섬엉겅퀴,곤달비,돈나물,삶은 생고사리,삼채

 

 

 

 

4월27일 판매한것입니다.

 

윗쪽~서양고추냉이,곰취,두메부추,명월초,고수,취나물,

아래쪽~곤달비,고사리,두릅

 

 

 

 

4월28일 판매한것입니다.

 

오늘은 마지막 남은 미역취와 오가피순이 주인공입니다.

 

윗쪽부터~큰봉지에 오가피순,미역취,섬엉겅퀴,두메부추,울릉부추

표고버섯(냉동 시킨것을 데처서 넣었습니다)고수나물

보낼 때 명월초는 큰 봉지에 함께 넣어 보냅니다.

 

아래쪽~고사리 삶은것,명월초,곤달비

 

 

 

 

 

5월13일 판매한것입니다.

 

부추,상추,명월초,곰취,씀바귀,섬엉겅퀴,서양고추냉이,

민들래,오가피,참나물,곤달비,방아잎,곤드레

조금씩 넣었습니다.

 

 

 

 

부추,상추,명월초,곰취,씀바귀,섬엉겅퀴,서양고추냉이,

민들래,오가피,참나물,곤달비,방아잎,곤드레,

토종부추 솔부추,아마란스 어린싹

 

 

 햇빛에 건조한 자연산 목이버섯을

 불려 조금 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

5월26일 판매한것입니다.

 

 

 명월초,토종부추,목이버섯,아마란스,청홍상추

곰취,곤달비,서양고추냉이,차즈기,깻잎,왕꼬들빼기,곤드레,섬엉겅퀴

조금씩 넣었습니다.

 

  

 

 6월1일 판매한것입니다.

 

(차즈기,솔부추,목이버섯,명월초,청깻잎,서양고추냉이,산미나리,아마란스,상추2가지) 

 

버섯 외에 모두 생으로 드셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 6월9일 판매한 것입니다.

 

 명월초,토종부추,목이버섯,아마란스,상추

곰취,서양고추냉이,차즈기,깻잎,섬엉겅퀴,치크리,산미나리,샐러리

조금씩 넣었습니다.

 

 

 

 

 6월15일 판매한것입니다.

 

루꼴라,바질,스카롤라,명월초,치크리2종,아마란스,산미나리,회향

차즈기,상추3종류,깻잎,고추,서양고추냉이,스테비아,명월초,토종부추

 

쓴맛을 싫어 하시는 분은 스테비아 를 조금 넣어서 쌈으로

함께 드세요

 

 

된장(우리가 먹을려고 담아둔 것이고 선물입니다.)

 

 

 

 

 

6월17일 판매한것입니다.

 

 

아이스플랜트,고본,루꼴라,바질,스카롤라,명월초,치커리2종,아마란스,산미나리,회향

차즈기,상추3종류,깻잎,서양고추냉이,스테비아,삼채잎,곤드레,섬엉겅퀴.일당귀,곰취,

약초 된장은 선물입니다. 

 

 

 

  

 

 

 6월22일 판매한것입니다.

 

  명월초,토종부추,목이버섯,아마란스,상추

곰취,서양고추냉이,차즈기,깻잎,섬엉겅퀴,치크리,산미나리,샐러리,회향,곰취,어수리,루꼴라,

고본,고추,스카롤라 조금씩 넣었습니다.

 

 

 

 

 

6월29일 판매한것입니다.

 

 

 목이버섯을 빼고 된장을 선물로 넣었습니다. 

 

 

 명월초,토종부추,아마란스,상추

곰취,서양고추냉이,차즈기,섬엉겅퀴,치커리,산미나리,샐러리,회향,루꼴라,

일당귀,고본,고추,스카롤라조금씩 넣었습니다.

 

그외 매주1~2회 계속 판매를 했 습니다.

속에 들어가는 내용물은 밭에서 수확하는 우리집 사정에 따라  

조금씩 달라집니다.

 

한박스 상추포함 쌈채류1kg에

고추,오크라,오이,버섯(된장)을 넣어서

약 1.5kg=19000원 (택배비 포함)

 

1kg-19000원(택배비포함)

2kg-한곳에 배송시 34000원(택배비포함)

 

제주,섬지역은 택배비4000원 추가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

▶▶▶▶명월초는 10월 말까지 계속 생산합니다.

1kg한박스14000원

 

2kg두박스24000원(한곳으로 배달시)

제주,섬지역은 택배비 4000원 추가 있습니다.

 

▶▶▶▶친환경으로 농사지은 아로니아도 이달 말부터는

판매를 할 예정입니다.