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곤달비로 만든 요리^^

by 도덕마을(김금순) 2013. 4. 7.

 

 

곤달비생소 하신 분들을 위해

몇가지 드실수 있는 방법을 올리겠습니다.

 

곤달비를 넣고 야채 비빕국수

 

 

 

곤달비 나물~ 

 돼지고기 수육이랑

곤달비 쌈을 싸먹었더니 쌈이 더욱 맛이 있습니다.

저는 손자가 둘이 있습니다.

손자들을 위해 만들어 주는 곤달비 장아찌 입니다.

역시 소금물에 살짝 절여서 오미자,보리수 효소을 넣고

달콤하게 만든 곤달비 반찬 입니다.

이렇게 해주면 아이들이 잘 먹습니다.

 

감기에 좋은 효소도 함께 먹이는 방법 입니다.

된장에 매실액을 섞어서 곤달비잎을 5~6장씩 발라 두었다가

몇달뒤에 들기름에 살짝 쪄서 먹습니다.

 

곤달비를 소금물에 삭혀서

멸치 육수와 들기름에 조림을 했습니다.

 

 

 

곤달비 잎을 나물로 말려서 밥을 했습니다.

 

 

곤달비 잎으로 전도 부처서 먹습니다.

 

 

곤달비잎을 호박잎처럼 살짝 쪄서 쌈으로 드셔도 좋습니다.

어르신들 계신집은 해드리면 좋습니다

 

가끔 찐 곤달비 잎으로

모양도 내보았습니다.

 

 

 샐러드도 만들어 먹습니다.

 

 

 

 

곤달비를 소금물에 절인뒤에 물끼를 꼭 짜준뒤에

고추장를 넣고 장아찌도 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

곤달비를 소금물에 살짝 절여서

 매실액과 꿀 마늘 고추가루을 넣고 깻잎 양념 하듯이

곤달비 잎을 2~3장위에 양념을 끼얹어서 즉석으로 먹었습니다.

어른들이 좋아하는 밥 반찬 입니다.

 

 

현미식초,소주,설탕,진간장을 동량을 섞어서

설탕을 녹인뒤에

곤달비뜨지않게 눌려 주고 곤달비에 쏘스를 부어줍니다.

몇일 뒤에 국물만 따라서 끓인뒤에 식은것을 다시 부어줍니다.

새콤달콤한 곤달비  장아찌 입니다.