본문 바로가기
카테고리 없음

고사리

by 도덕마을(김금순) 2021. 2. 21.

도덕마을 김금순입니다.

자연산 고사리를 삶았습니다.

 

 

 

 

 

고사리는 가늘고 작지만 

고사리밥이라고 불리는

맛있는 자연산 고사리입니다.

 

올해는 산이 험하고 경사가 심한 

송이 능이가 나오는 곳으로

김밥 도시락 싸서 네 명이서

몇 번 다녀왔습니다.

 

 

자연산 고사리를 햇빛에 잘 건조를 했습니다.

 

 

건조한 고사리를 물에 불려

소금 한 줌 넣고 삶았습니다.

 

 

여러 번 세척을 하고 티끌 골라내고

요리하기 편하게 찬물에 우려냈습니다.

 

 

피어 있는 연한 고사리와

고사리밥도 채취를 하고

손으로 꺾어지는 만큼만 잘라야 연하는데

남자들은 가끔 손 힘이 좋아 밑 뚱까지 뜯어

다시 손질을 하였는데

가끔 억센 것도 들어 있을 것이고

티끌도 여러 번 골라냈지만 들어 있을 수 있으니

드실 때 다시 한번 손질을 하세요^^

.

굼벵이 구입하시면 자연산 삶은 고사리 1kg 드립니다.

 

자연산 고사리 볶음과 육개장 끓이기 (daum.net)

 

 

 

 

 

 

 

미리 삶아서 육개장 끓여 먹었더니

참 맛있게 먹었습니다.

 

1) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말)

 

섭취방법= 일 1~3회 1 티스푼을 생수와 드셔도 되고

우유나 두유와 함께 드셔도 됩니다.

 

고소한 흰점박이 꽃무지 분말을

밥에 비벼 드셔도 되고

죽이나 요리할 때 넣어서 드셔도 됩니다.

 

 

 

2) 바삭바삭하게 건조한 통 굼벵이도 판매를 합니다.

 

1통에 70g

 

하루에 5~8 마리 드시면 됩니다.

 

 

3) 흰점박이 꽃무지 (굼벵이 환)입니다.

 

건조한 흰점박이 꽃무지 유충 분말을

찹쌀 풀 약간을 넣고 환을 만들었습니다.

 

1통에 150g씩 담았습니다.

 

 

섭취방법= 일 1~3회 1회에 약 10~20알씩 충분한 물과 함께 섭취하십시오.

 

주의사항=특이체질이거나 알레르기 체질인 경우 확인 후 섭취하십시오.

보관방법=서늘하고 건조한 곳에 직사광선을 피해 보관하시고

개봉 후에는 냉장보관이나 건냉한 곳에 보관하시고 빠른 시일네에 섭취하십시오.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

1) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말)

 

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말) 100g~1통= 54,000원(택배비 포함)

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말) 100g)~2통= 100,000원(택배비 포함)

 

 

2) 건조 통 흰점박이 꽃무지

꽃 뱅이 (건조 통 흰점박이 꽃무지 ) 70g~1통= 39,000원(택배비 포함)
꽃뱅이 (건조 통 흰점박이 꽃무지) 70g~ 2통= 70,000원(택배비 포함)

 

 

3) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환)

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환) 150g~1통= 79,000원(택배비 포함)

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환) 150g)~2통= 150,000원(택배비 포함)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

도덕마을 전화=010-3400-2051

♣ 궁금하시면 전화 주세요.