도덕마을 김금순입니다.
자연산 고사리를 삶았습니다.
고사리는 가늘고 작지만
고사리밥이라고 불리는
맛있는 자연산 고사리입니다.
올해는 산이 험하고 경사가 심한
송이 능이가 나오는 곳으로
김밥 도시락 싸서 네 명이서
몇 번 다녀왔습니다.
자연산 고사리를 햇빛에 잘 건조를 했습니다.
건조한 고사리를 물에 불려
소금 한 줌 넣고 삶았습니다.
여러 번 세척을 하고 티끌 골라내고
요리하기 편하게 찬물에 우려냈습니다.
피어 있는 연한 고사리와
고사리밥도 채취를 하고
손으로 꺾어지는 만큼만 잘라야 연하는데
남자들은 가끔 손 힘이 좋아 밑 뚱까지 뜯어
다시 손질을 하였는데
가끔 억센 것도 들어 있을 것이고
티끌도 여러 번 골라냈지만 들어 있을 수 있으니
드실 때 다시 한번 손질을 하세요^^
굼벵이 구입하시면 자연산 삶은 고사리 1kg 드립니다.
자연산 고사리 볶음과 육개장 끓이기 (daum.net)
미리 삶아서 육개장 끓여 먹었더니
참 맛있게 먹었습니다.
1) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말)
섭취방법= 일 1~3회 1 티스푼을 생수와 드셔도 되고
우유나 두유와 함께 드셔도 됩니다.
고소한 흰점박이 꽃무지 분말을
밥에 비벼 드셔도 되고
죽이나 요리할 때 넣어서 드셔도 됩니다.
2) 바삭바삭하게 건조한 통 굼벵이도 판매를 합니다.
1통에 70g
하루에 5~8 마리 드시면 됩니다.
3) 흰점박이 꽃무지 (굼벵이 환)입니다.
건조한 흰점박이 꽃무지 유충 분말을
찹쌀 풀 약간을 넣고 환을 만들었습니다.
1통에 150g씩 담았습니다.
섭취방법= 일 1~3회 1회에 약 10~20알씩 충분한 물과 함께 섭취하십시오.
주의사항=특이체질이거나 알레르기 체질인 경우 확인 후 섭취하십시오.
보관방법=서늘하고 건조한 곳에 직사광선을 피해 보관하시고
개봉 후에는 냉장보관이나 건냉한 곳에 보관하시고 빠른 시일네에 섭취하십시오.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말)
굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말) 100g~1통= 54,000원(택배비 포함)
굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말) 100g)~2통= 100,000원(택배비 포함)
2) 건조 통 흰점박이 꽃무지
꽃 뱅이 (건조 통 흰점박이 꽃무지 ) 70g~1통= 39,000원(택배비 포함)
꽃뱅이 (건조 통 흰점박이 꽃무지) 70g~ 2통= 70,000원(택배비 포함)
3) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환)
굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환) 150g~1통= 79,000원(택배비 포함)
굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환) 150g)~2통= 150,000원(택배비 포함)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
도덕마을 전화=010-3400-2051
♣ 궁금하시면 전화 주세요.