본문 바로가기
카테고리 없음

율란 만들기와 예쁜 후식

by 도덕마을(김금순) 2020. 9. 17.

도덕마을 김금순입니다.

 

추석이 가까우니 밤도 익어서 떨어집니다.

계절은 속일 수가 없네요^^

 

율란 만들기와 예쁜 후식

봄에는 앞산에 있는 밤나무에

꽃이 활짝 피었습니다.

 

 

익어서 뚝~ 떨어진 밤송이

 

보물 찾듯이 풀 속에 숨어있습니다.

 

언니는 매일 운동을 열심히 합니다.

 

요즘은 가까운 산으로 가면서

밤을 주어 옵니다.

 

 

저는 밥 외에 간식을 잘 안 먹는데

삶아서 식탁 위에 두고

먹으라고 하는데 오늘은 새벽에 삶은 밤을

 

 

 

커피 수저로 밤 속을 파고

 

 

만들어 놓으면 상할까 봐

팬에서 볶아줍니다.

 

 

식으면 믹스기에 곱게 갈아

꿀과 요리 죽염 넣고 반죽을 했습니다.

 

 

 

밤을 줍다 보면 이렇게 생긴 밤이 많이 있습니다.

 

 

속에다 잣 넣고 밤 모양을 만들었습니다.

이른 아침이라 사진이 어둡게 나왔습니다.

 

계피, 도라지, 아마란스

하수오, 차량 호박, 메리골드

분말을 꺼내고

접시에 올려보고

 

분말을 묻혀서 올려봅니다.

 

 

밤송이 주어와서

속에다 넣고 사진을 찍으려고 했는데

혹시 밤가시가 묻어 먹게 될까 봐 

마당에서 사진만 찍었습니다.

 

올봄에 가시에 찔려서

지금까지 발이 불편하기 때문에

가시가 무섭습니다.

 

 

 

 

 

작년에 후식으로 만들었던 생각이 나서

예쁜 후식도 만들었습니다.

 

천일홍이 활짝 피었습니다.

 

서리가 오고 얼음이 얼 때까지

꽃이 피어서 참 좋습니다.

 

 

 모양 틀로 찍어

 

천일홍 꽃 따오고

 

이쑤시개로 꼽아

 

 

하나씩 끼웁니다.

 

색색으로 묻혀서

 

요리조리 사진을 찍고

 

 

배달 다녀왔습니다.

 

산골 살이 다양한 먹거리가 있어서

행복합니다.

 

~~~~~~~~~~

도덕마을에서는

깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이

꽃 뱅이(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.

궁금하시면 전화 주세요.

010-3400-2051

 

굼벵이구입 바로가기  http://blog.daum.net/dodukmaul/2531

~~~~~~~~~~