도덕마을입니다.
가정에서 감 말랭이를 만들어서 가족들과 함께
무공해 간식 만들어 보세요.
날씨가 춥기 전에 감을 모두 따서
저온 창고에 넣어 두었습니다.
해마다 곶감을 만들었는데
날씨가 잘 맞지 안해서 올해는 먹을 만큼 감말랭이 만들고 있습니다.
약을 한 번도 치지 않고 키운 것이라 감이 못났습니다.
감은 두 종류가 섞여 있습니다.
(건조기를 이용하여 감 말랭이 만들기)
1) 감의 꼭지를 따고 껍질을 벗긴다
2) 감을 4등분 하고
3) 4등분 된 감을 다시 2등분 도합 감 1개가 8등분
4) 감의 가운데 부분과 씨를 발라 내어 준다
5) 감을 트레이에 잘 늘어놓아 주고 약 45~50도에 맞추어 건조를 시작한다
6) 가끔씩 건조 상태를 관찰하면서 트레이의 위치를 상하로 바꾸어 준다
7) 건조되기 시작하여 부피가 작아지면 두 트레이를 합쳐 준다
8) 말랑하게 건조가 되면 지프 백에 넣어 냉동시켜두고 드시면 됩니다.
'도덕마을 만물상 > 판매 종료방' 카테고리의 다른 글
피은행 판매합니다.(판매종료) (0) | 2017.11.19 |
---|---|
감말랭이 판매(판매종료) (0) | 2017.10.30 |
와송 판매합니다.(판매종료) (0) | 2017.10.10 |
비트, 명월초 모둠쌈 판매합니다.(판매종료) (0) | 2017.07.24 |
모둠쌈 판매합니다. (0) | 2017.06.22 |