본문 바로가기
도덕마을 만물상/판매 종료방

무농약 래디쉬(적환무) ~예쁜 레디쉬 김치 담아 보세요^^판매종료

by 도덕마을(김금순) 2017. 5. 18.



도덕마을입니다.



 하우스에서 키운 무농약 래디쉬(적환무) 판매합니다.





래디쉬(적환무)

래디쉬(적환무)를 처음 들어보시는 분들도 있을 거라 생각됩니다.

맛은 무와 비슷하고​ 연하며

뿌리에서 줄기까지 먹을 수가 있어 버릴 것이 없습니다.







날이 더워 쫑이 올라온것이 있습니다.





적환무도 연하고 잎도 연해서 그대로 세척을 하고 긴 뿌리만 잘라내고

김치나 샐러드를 만들어 드셔도 됩니다.






제가 적환무로 김치를 담아보았더니

무를 먹을 때  모양이 둥글기 때문에

잘못 씹으면 목으로 그대로 넘어갈 수도 있을 것 같아서

반으로 잘라서 사용하면 안전할 것 같습니다.


손자들이 많다 보니 건강한 먹거리와

안전에 민감합니다.



(래디쉬(적환무) 걷저리 만들기)




래디쉬(적환무)로 걷저리를 만들었습니다.


1) 세척을 하고 작은 것도 무에 칼집을 내고

양파는 채를 치고


2) 먼저 맑은 젓갈과 효소를 넣고 1번에 넣고 고루 버무려 놓습니다.


3)  숨이 살짝 죽으면 고춧가루와 깨소금, 마늘

참기름 약간을 넣고 버무립니다.



*모든 양념을 따로 버무려 야채와 섞어서 만드는 방법도 좋습니다.





레디쉬(적환무) 자체에는 맛이 없지만

효소를 넣어주니

잎에서 나는 매콤한 맛을 잡아주어 맛있게 먹었습니다.



(적환무 김치 담그기)




다시마를 육수에 찹쌀 풀국을 끓여 배, 사과, 양파를 즙을 내고

고추를 갈아서 소금 간을 합니다.





가을에 담아 먹었던 적환무 김치입니다.


래디쉬(적환무)는 절이지 않고

양념에 국물이 잘박하게 넣고

바로 먹거나 살짝 익혀서 먹으면 됩니다.


저는 고추 효소를 갈아 넣었더니

달달한게 맛이 좋습니다.


그 외 샐러드나 피클을 담아 먹기도합니다.






래디쉬(적환무) 4kg 1박스=택배비 포함 29,000원


5박스 한정입니다.


5월23일 작업 중입니다.




농협 351-0128-0002-53 김금순

010-3400-2051


판매종료