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스테비아 이용법^^*

by 도덕마을(김금순) 2012. 10. 26.

 

(스테비아 )

 스테비아 효능 (자료발췌)

열량 : 1g당 4cal(설탕 1g=4000cal)

 

효능 : 혈당수치 안정화,인슐린저항을 낮추고

 췌장의 건강 촉진,

혈액속의 포도당 흡수를 막아

인슐린 생산을 촉진할 수 있다는 연구결과에 따라

당뇨병 환자의 합병증 진행을 막는 데

도움이 된다는 자료가 있습니다.

 

충치와 비만, 심장병예방,항산화 물질인

 폴리페놀이 다량 함유되어

인체의 노화,치매예뱡, 성인병 예방 및

 치료에 이용된다고 합니다.

 

또한 면역력 향상, 혈액순환 촉진, 간 기능 강화에도

 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

스테비아 입니다.

 

 

스테비아 잎만 채취해서 말렸습니다.

 

 

(건조스테비아잎 사용 방법)

 

 요리에 이용 하려고 믹스에 스테비아 가루를 거칠게 빻았습니다.

 

 

올해는 엑스포 농원님표 빨간 감자만 농사를 지었습니다.

 

 

 

한끼 먹을 것만 껍질을 벗기고~

 

 

옛날에 콩이랑 감자랑 함께 먹던 생각이나서

콩도 준비 했습니다.

 

 

소금을 넣고 푹~ 삶은 감자를

팬에 기름을 두루고 볶아 줍니다.

 

마지막에 스테비아 가루를 넣어 줍니다.

 

 

 

달달한 스테비아 맛과 향이 어울려 져서

맛있습니다.

 

 

살짝 익힌 감자를 건조기에 말렸습니다.

 

 

기름에 튀긴 후에 스테비아 가루를 뿌려서 먹습니다.

 

멸치 볶음 할때도 마지막에 스테비아 가루나 액기스를 넣어주면

설탕 대용으로 달콤하게 드실수 있습니다.

 

 

(스테비아 생잎 이용 방법)

 

스테비아 생잎 입니다.

 

심을곳이 없는 집에는 화분에 몇그루 심어두고

요리할때 몇 잎씩 사용 하면 좋습니다.

 

 

 

노란색 방울 토마토 입니다.

우리 집에는 빨간색 방울 토마도를 농사 지었고

앞집에는 노란 토마토를 몇그루 심었습니다.

서로 바꾸어 먹어니 좋으네요^^

 

 

 

앞집 아주머니가 노란 토마토를 예쁜것만 골라서

딸래미 주라고 가져 오셨답니다.

 

 

모두 동네 분들이 마루에 놓고가신 복숭아,포도,사과,방울 토마토 입니다.

12월  산타가

우리집에는 계절도 없이 오신 답니다.

 

 

 

노란색 토마아삭거려서 좋긴 한데

맛은 떨어 지더라구요.

그래서 스테비아 잎을 다져서 뿌렸더니

달콤하고 아삭거려 궁합이 맞아요.

 

많이 넣으면 너무 달아요^^*

 

 

예쁘게 스테비아 잎을 장식을 했습니다.

 

스테비아는 너무 진하면 거부감이 생겨요.

조금씩 넣고

드시면 달콤하고 향도 좋아 먹기에 좋습니다.