사계절 밥상/여름 밥상
아삭아삭~고구마 줄기김치^^*
도덕마을(김금순)
2012. 8. 31. 23:11
요즘 한창 고구마 줄기가 크고 연해서
고구마 줄기 볶음이나 나물로 먹기가 딱 좋을때 입니다.
올해는 고구마를 심을곳이 없어서
이웃집에서 고구마 줄기를 따왔습니다.
고구마 줄기 껍질을 벗겨내고~
소금물에 살짝 고구마 줄기를 데처
찬물에 행구어 냈습니다.
고구마 줄기 복음~
고구마 줄기 들깨볶음~
고구마 줄기 김치를 담았습니다.
세번이나 담았습니다.
맑은 젓국과 매실액을 넣고 마늘,홍고추를 갈아서 넣었습니다.
올해는 유난스레 고추가 메워서
빨갛게는 못합니다.
고추먹고 속이 쓰리고 아플때는 바로 생우유를 먹으면 금방 괜찮아집니다.