사계절 밥상/봄 밥상

봄나물 샐러드와 장아지^^

도덕마을(김금순) 2012. 3. 7. 19:20

오늘은 날씨가 따뜻하니 뚝에 있는 돼지감자를 캤습니다.

 

 

제법 굵어요.

 

대충 껍질을 벗기고~

 

냉이도 땅이 풀려서 캣습니다.

 

 

돼지감자랑 냉이는 장아지를 담았습니다.

 

하우스에 곤달비 밭에 물을 주고

제초작업을 하면서 민들래를 캤습니다.

 

밥보자기도 ~

 

쓴것을 싫어하기 때문에 뿌리는 버리고

잎만 씻었습니다.

 

 

 

돼지감자랑 민들래,만 넣을려니 밋밋해 보여서

냉장고에 있던 적채를 넣었습니다.

 

쏘스= 발사믹식초,매실식초,간장,올리브오일,흑임자,

보리수 효소를 넣었습니다.

 

하우스에서 풀메고 신선한 샐러드와 맛있게

저녁을 먹었습니다.