사계절 밥상/가을 밥상
첫 송이와 야생버섯 ^^
도덕마을(김금순)
2011. 9. 5. 15:31
첫 송이을 따셨다며 앞집 아저씨가 가져 오셨어요.
소고기 불고기랑 함께~
향이 좋아요^^
꾀꼬리 버섯과
묵은지와 돼지고기 쫄대기살과
볶음을 해먹고~
이 싸리는 너무 연해서
부스러기가 많이 생김니다.
데처서 소쿠리에 서 살살 ~
따온것이 아까워 일일이 손질 했습니다.
회색을 띄우는 싸리가 가장 맛은 있는데
아무리 잘 우려도 꼭 치루어야 할일이 생김니다.
그래서 잔대을 껍질째 두들겨넣고
싸리버섯과 돼지고기와 함께 볶음 해먹었답니다.
가을은 버섯이 있어서 밥상이 행복 합니다.
산옆에 살기 때문에 이래저래 먹을일이 생김니다.