사계절 밥상/여름 밥상
여러가지 장아찌 담기^^
도덕마을(김금순)
2011. 6. 1. 20:30
개똥쑥: 간장으로 담금함
삼나물:간장
방풍:간장과 고추장
머위:간장
다래순:간장을 끓여서 담금하여
세번 끓여부어 통으로 옮긴상태
풋마늘:고추장
질경이:고추장
엄나무순:간장
오가피순:간장
두릅:데처서 고추장
취나물:간장
홑잎:소금물에 절구어 고추장
민들래:소금물에 절구어 고추장
곤달비:올해 가장 많이 담금함
간장과 고추장
곤달비: 고추장 장아찌
민들래 고추장 장아찌
질경이 고추장 장아찌
올봄에 담군 장아찌중에
우리 식구들께 가장 인기을 받은 순서
1)질경이,2)홋잎,3)풋마늘4)제피,5)병풍취
6)민들래.7)종삼장아찌.8)곤달비,9)두릅,10)엄나무
그외,
찔래순,삼나물,머위,개똥쑥,오가피,취나물,다래순,방풍등은 아직 개봉안함