사계절 밥상/봄 밥상
봄나물~
도덕마을(김금순)
2011. 2. 21. 20:44
친정 뒷밭에서 뜯어온 씀바뀌(속새)와
냉이 입니다.
데처서 속새는 쓴물을 빼기위해 물에 담구어 놓는다.
새콤 달콤하게 초장으로 무치면
쌉살한게 입맛을 돋운다.
냉이는 된장과 고추장으로 ~
이렇게 초장을 만들어놓고 쓰면
음식할때 간편하다.
야산 양지바른 곳에
새싹이 보이지도 않는곳에서
그냥 캐오신 달래~
일년중 가장 맛있는 때입니다.
초장과 고추장,고추가루로 무쳤다.
색상이 예쁘게 나오지 않아서 맛이 없어 보이지만
실물은 예쁘고 맛도 좋답니다.