사계절 밥상/여름 밥상

아삭아삭 양파김치 담그기~

도덕마을(김금순) 2010. 6. 7. 23:16

 

해마다 아삭하고 맛도 좋고

몸에도 좋은 양파김치를 담아 먹는데

작년에 뿌린 씨앗을 두더지가 알뜰하게

헤집고 다녀서 싹 죽어 버렸다.

그래서 동생이 올봄에 처가가 서산이라 한판 가져 왔다

 

아예 김치 담을 려고 총총 심었다.

그래야 많이 크지가 않는다.

 

오늘 싹 뽑아서 ~

다듬기가 힘들지만 참 입맛에 맞다.

 

찬밥이랑 매실 젓국 소금 고추가루를

믹스기에 갈아서 담았다.

 

아삭아삭 참 맛있어요.