사계절 밥상/봄 밥상

집에서 만든 쑥 인절미~

도덕마을(김금순) 2010. 3. 25. 18:59

 

양지 바른곳에 숨어 있는 쑥을

하나하나 ~

 

집으로 데리고 온 어린쑥~

 

뻥 튀기한 검정콩 을

믹스에 갈고~

 

흑임자와 흰깨도 믹싱하고~

 

 

어린 쑥을 소금 물에 데처

믹스에 갈았다~

 

찹쌀은 전날 불려서

쩌서~

 

찹쌀과 쑥 소금을 넣고 절구대로

콩콩 찌어 마무리로 잣도 넣고~

 

접시로 잘게 짤라서~

 

 

 

엉겅퀴 몇잎 깔고~

 

요즘 이곳은 눈 피해 돕기가 한참 입니다.

이런 모습으로

밭으로 배달 갔어요~20여명이 먹었지요 .......