사계절 밥상/겨울 밥상

찜질방 계란 만들기~

도덕마을(김금순) 2010. 2. 2. 08:01

 

tv에서 찜질방 계란 만들기가

나와서 만들어 보기로 했다.

 

상온에서 이틀 두고~

 

깨끗하게 물로 씻는다.

 

압력 밥솥에 물과 고운 소금을 넣고

40분 돌린다.

잡곡 코스로 하면

딱 40분이다.

 

터진것도 생겼다.

 

 

뜨거울때 수저로 벗겨 먹는다.

 

목도 메이지 않고

간간 한게 아주 좋다.

 

우리집 아침 입니다.

어려운 이웃 교회에서

도와 달래서

3판으로

억수로 먹고

주말에 애들이와서

 참, 맛나게 먹었다.