일거리/식물기르기

향기롭운 잎들깨와 일반깨

도덕마을(김금순) 2010. 1. 6. 17:33

 

농사를 지어 보니까 잎만 따로 먹는 들께가

있는줄 알았다.

 

잎뜰깨의 잎은 일반깻잎과 비슷 하지만

뒷면이 연보라 색을 띤다.

잎이 아삭하고 향도 좋고 연해서

쌈채로 먹기에 알맞다.

 

메뚜기가 잘 뜯어 먹고

몇 포기 만 심어도 계속 먹을수 있다.

 

일반 깨잎을 모종 하기 위해 씨앗을 뿌리고 ~

모종이 잘 났다.

 

두세개씩 모종을 했다.

 

너무 간격을 쫍게 심어서 키가 웃자라고

깨잎은 짱아지로 만들어 먹었다.

 

그래도 많이 나왔다.

 농사 짓기에 크게 힘들지 않아서 초보자도 농사 짓기가 좋다.

도덕 마을도 아직은 초보라

경험 많은 선배님들 많은 조언 부탁 합니다.