10월 24일 산골 교회 꽃꽂이
도덕마을 김금순입니다.
추위에 약한 꽃들은
상태가 안 좋아
국화와 나무 밑에서
서리 피해서 남은 꽃 조금으로
꽃꽂이를 했습니다.

맨드라미와 메리골드 몇 송이
생각보다 번행초는 추위에 강합니다.
무성한 섬 오가피나무 밑에서
서리피해 없이 있었습니다.
국화는 생으로 먹는 연명국(식용국화)라고
어렵게 구해서 심었습니다.

노란 감국이 많이 피어서
많이 잘랐습니다.


감국과 메리골드, 번행초

감국

감국만 꼽았습니다.


앞산에 핀 들국화

들국화와 아스파라거스

식용 박이라고 심었더니
아니었습니다.
서리가 내리기 전에 수확을 해서 보관을 했습니다.

식용국화 (연명국)
식용 국화 중에서 국화 꽃잎을 먹는 품종
물물교환하여 두 포기였는데
시험 재배로 늘렸더니
꽃이 오래가고 아삭아삭 샐러드나 피클도 좋았습니다.
올해는 좀 더 늘려 보려고 합니다.

시간이 지나면서
흐려지면서 흰색으로 변한 것들도 생겼습니다.
생꽃잎은 국화향이 은은하게 나고
특별한 맛은 없고 식감도 좋습니다.



피클을 만들어 보았습니다.

샐러드도 만들어 보고
비빔밥에도 넣어 보았습니다.


연명국과 맨드라미, 메리골드
붉은 댑사리, 아스파라거스, 패랭이 잎
박을 속을 파내고 꼽았습니다.
제가 좋아하는 보기도 하고 먹기도 하는
연명국이 꽃꽂이도 오래가서 좋았습니다.
도덕마을에서는
깨끗한 환경에서 정성껏 키우는 고단백 굼벵이
굼벵이 판매(흰점박이 꽃무지 환 판매, 흰점박이 꽃무지 분말 판매)하고 있습니다.
궁금하시면 전화 주세요.
010-3400-2051
굼벵이 판매하는 곳 (농장 직영 ) (daum.net)
굼벵이 판매 하는 곳 (농장 직영 )
도덕마을 김금순입니다. 흰 점박이 꽃무지는 꽃 뱅이라고도 하고 굼벵이라고도 합니다. 피로감이나 면역력 향상에 도움되는 고단백 굼벵이 드세요^^ 도덕마을 식구들이 정성껏 키우고 있습니
blog.daum.net