도덕마을(김금순) 2021. 2. 21. 06:38

도덕마을 김금순입니다.

자연산 고사리를 삶았습니다.

 

 

 

 

 

고사리는 가늘고 작지만 

고사리밥이라고 불리는

맛있는 자연산 고사리입니다.

 

올해는 산이 험하고 경사가 심한 

송이 능이가 나오는 곳으로

김밥 도시락 싸서 네 명이서

몇 번 다녀왔습니다.

 

 

자연산 고사리를 햇빛에 잘 건조를 했습니다.

 

 

건조한 고사리를 물에 불려

소금 한 줌 넣고 삶았습니다.

 

 

여러 번 세척을 하고 티끌 골라내고

요리하기 편하게 찬물에 우려냈습니다.

 

 

피어 있는 연한 고사리와

고사리밥도 채취를 하고

손으로 꺾어지는 만큼만 잘라야 연하는데

남자들은 가끔 손 힘이 좋아 밑 뚱까지 뜯어

다시 손질을 하였는데

가끔 억센 것도 들어 있을 것이고

티끌도 여러 번 골라냈지만 들어 있을 수 있으니

드실 때 다시 한번 손질을 하세요^^

.

굼벵이 구입하시면 자연산 삶은 고사리 1kg 드립니다.

 

자연산 고사리 볶음과 육개장 끓이기 (daum.net)

 

 

 

 

 

 

 

미리 삶아서 육개장 끓여 먹었더니

참 맛있게 먹었습니다.

 

1) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말)

 

섭취방법= 일 1~3회 1 티스푼을 생수와 드셔도 되고

우유나 두유와 함께 드셔도 됩니다.

 

고소한 흰점박이 꽃무지 분말을

밥에 비벼 드셔도 되고

죽이나 요리할 때 넣어서 드셔도 됩니다.

 

 

 

2) 바삭바삭하게 건조한 통 굼벵이도 판매를 합니다.

 

1통에 70g

 

하루에 5~8 마리 드시면 됩니다.

 

 

3) 흰점박이 꽃무지 (굼벵이 환)입니다.

 

건조한 흰점박이 꽃무지 유충 분말을

찹쌀 풀 약간을 넣고 환을 만들었습니다.

 

1통에 150g씩 담았습니다.

 

 

섭취방법= 일 1~3회 1회에 약 10~20알씩 충분한 물과 함께 섭취하십시오.

 

주의사항=특이체질이거나 알레르기 체질인 경우 확인 후 섭취하십시오.

보관방법=서늘하고 건조한 곳에 직사광선을 피해 보관하시고

개봉 후에는 냉장보관이나 건냉한 곳에 보관하시고 빠른 시일네에 섭취하십시오.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

1) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말)

 

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말) 100g~1통= 54,000원(택배비 포함)

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 분말) 100g)~2통= 100,000원(택배비 포함)

 

 

2) 건조 통 흰점박이 꽃무지

꽃 뱅이 (건조 통 흰점박이 꽃무지 ) 70g~1통= 39,000원(택배비 포함)
꽃뱅이 (건조 통 흰점박이 꽃무지) 70g~ 2통= 70,000원(택배비 포함)

 

 

3) 굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환)

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환) 150g~1통= 79,000원(택배비 포함)

굼벵이 (흰점박이 꽃무지 환) 150g)~2통= 150,000원(택배비 포함)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

도덕마을 전화=010-3400-2051

♣ 궁금하시면 전화 주세요.