따뜻한 와인~ 뱅쇼 만드는 방법
도덕마을 김금순입니다.
먹다 남은 와인
집에 있는 과일과
향신료 넣고
따뜻한 와인~ 뱅쇼를 만들었습니다.
따뜻한 와인~ 뱅쇼
뱅쇼 만드는 방법
무농약 레드향, 귤과 유자
사과, 배, 석류를
베이킹 소다 뽀얗게 뒤집어쓰고
깨끗하게 씻고
![]() 과일 바구니 |
![]() 선물 받은 석류 |
![]() 배 |
![]() 레드향 |
![]() 유자 |
![]() 사과 |
![]() 귤 |
![]() 파인애플 |
과일이 잘 우러나도록 썰어 주었습니다.
대추, 팔각, 정향, 월계수 잎, 계피, 후추
정향은 몇 개 빼고
향신료와 과일을 모두 냄비에 담고
선물 받은 와인인데
3병은 손님이 오실 때 먹다 남은 것이고
한 병은 새것입니다.
![]() |
![]() |
![]() 수제 생강청도 넣고 |
![]() 와인을 잘박하게 넣고 |
끓기 시작하면
불을 줄여 30분 정도 은근하게 끓이고
떫은맛과
색감이 마음에 들지 안 해서
진하게 담아 놓았던
복분자 주를 더 넣었습니다.
끓으면 불을 끄고 그대로 두었다가
채에 걸러냈습니다.
건지 버리기 아까워
뱅쇼 조금 넣고
통 삼겹살을
하루 재웠다가
![]() 뱅쇼와 건지를 넣고 물 조금 넣고 |
![]() 40분간 뚜껑 닫고 조렸습니다. |
![]() 양조간장, 흑설탕 넣고 |
![]() 다시 조렸습니다. |
뒤집어 주고 껍질 부분도 세워서
은근한 불에 맛있게 조렸습니다.
하우스에 심어둔 하루나와 비올라 꽃을 따다가
큰 접시에 담고
하루나 위에
고기 썰어 올리고
남은 소스도 고기 위에 올리고
비올라 꽃도 올려주고
꽃과 같이 쌈 싸서 먹었습니다.
뱅쇼는 병에 담아 냉장 보관을 하고
먹을 때는 따뜻하게 데워서 먹습니다.
집에 있는 재료에
남은 와인을 함께 넣고 끓여
알코올은 날리고
향긋하고
약초 냄새도 사~알짝
따뜻하게 마시는 와인~
뱅쇼
감기 예방에도 좋고
변덕스러운 요즘 날씨에 좋네요.
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