사계절 밥상/봄 밥상

관자장과 관자 버트 볶음

도덕마을(김금순) 2020. 4. 12. 16:53

 

 

도덕마을 김금순입니다.

 

키조개 관자를 좋아해서 2k 구입을 하고

 

간장 관자장과 관자 버트 볶음을 만들었습니다.

 

 

 

 

(두릅과 관자 버터 볶음)

 

 

 

 

 

 

관자가 얼음을 덮고 깔고

속에서 얌전하게 잘 도착했습니다.

 

 

 

 

 

먼저 간장 관자장을 만들었습니다.

 

먹기 좋은 두께로 잘라

오그라지는 것을 방지하려고

흰 부분을 칼로 막을 살짝 잘랐습니다.

 

 

 

 

대파, 홍고추, 다시마, 표고버섯을

물에 간장을 넣고  끓이다가

건지는 꺼내고

 

 

 

 

 

간장 물에 관자를 데쳤습니다.

 

 

 

 

데친 관자

 

 

 

대파, 홍 청 고주, 마늘은 썰고

 

 

 

 

표고버섯도 같이

통에 담아

 

 

 

식은 뒤에 국물을 담아

냉장고에 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

비린내도 나지 않고

잘 먹고 있습니다.

 

 

 

(관자 버트 볶음 만들기)

 

 

 

관자는 얇게 썰어

 

 

 

술, 후추, 곰취 소금을 넣고

잠시 둡니다.

 

 

 

 

두릅

 

 

채소는 먹기 좋게 썰고

 

 

 

기름에 편 썰은 마늘을 넣고 볶았습니다.

 

 

 

버터도 넣고 볶다가

 

 

 

관자를 넣고 볶았습니다.

 

 


 

야채도 넣고 볶다가

 

 

 

 

물이 생겨서

전분 가루를 조금 넣고

서로 엉기게 했습니다.

 

 

 

 

 

그릇에 돌려 담아 맛있게 먹었습니다.

 

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