카테고리 없음
손쉬운 토마토쨈 만들기
도덕마을(김금순)
2009. 9. 7. 23:29
~ 토마토10주,방울토마토10주를 심어서 여름내내 갈아먹고 요즈음은 끝물이고 다른 과일을 이웃에서 얻어 먹다보니
토마토가 남아돈다.
지난주엔 케찹을 만들었고 오늘은 쨈을 만들었다.
~ 꼭지를 제거하고
~보통 뜨거운물에 데처서 껍찔을 벗겨서 하지만
방울 토마토는 껍질 벗기기가 어려워서 믹스에 갈아서 엉성한 체에 걸렸다.
~국물을 저어 주면서 쫄인다.
~껄죽 할때 까지 쫄인다.
다쫄여 졌으면 약간의 설탕과 녹말을 풀어서 마무리 한다.
* (녹말을 넣는 이유:설탕양을 줄리기 위해서다.)
~ 완성
끓인 토마토가 영양도 많다고 하니 산에 다닐때 빵에 찍어서 먹으면 색다른 맛이다.