카테고리 없음

손쉬운 토마토쨈 만들기

도덕마을(김금순) 2009. 9. 7. 23:29

~ 토마토10주,방울토마토10주를 심어서 여름내내 갈아먹고 요즈음은 끝물이고 다른 과일을 이웃에서 얻어 먹다보니

    토마토가 남아돈다.

    지난주엔 케찹을 만들었고 오늘은 쨈을 만들었다.

 

 

~ 꼭지를 제거하고

~보통 뜨거운물에 데처서 껍찔을 벗겨서 하지만

   방울 토마토는 껍질 벗기기가 어려워서 믹스에 갈아서 엉성한 체에 걸렸다.

 

 ~국물을 저어 주면서 쫄인다.

 ~껄죽 할때 까지 쫄인다.

    다쫄여 졌으면 약간의 설탕과 녹말을 풀어서 마무리 한다.

*  (녹말을 넣는 이유:설탕양을 줄리기 위해서다.)

~ 완성

    끓인 토마토가 영양도 많다고 하니 산에 다닐때 빵에 찍어서 먹으면 색다른 맛이다.